Сократа ела...

Лесовик 2
***

Сократа  ела  поедом  жена,
А дети – чуть не дурачком считали,
Но  в  чём  была  сократова  вина –
Ответишь вразумительно едва ли.

Сократ на свете был всего один.
Редки   такие   гении   на   свете.
Зато с Ксантиппой сходных «половин»
Не счесть на богоизбранной планете!
                1985