Верующему

Владимир Лавриненко
Мой  Брат в исканиях и по духу,
Ты Догмы книжные несешь,
В статьях приятных уху.
Но постепенно ты дойдёшь,
Что Церковь идол! Бог - живой!
Один в степи едва приметно,
Гоняет листья за тобой, 
И сеет жизнь везде бессметно.
Он есть везде! И он нигде!
Беседует в тиши со мною,
То гладит ветром на руке,
То дышит холодом порою.

Вот он арбитр, что судит,
Сраженья с собою и с пороком,
И в этом не поможет никому,
И чётко следует за роком!

Ну так давай нарушим пост!
Как сердце жаркое подскажет!
От плова книг и жира слов,
Мы убежим, и не накажет,
Кто сам в пустыню уходил,
От умных фраз и поучений,
Он говорил, что нужно жить!!!
А это главное в ученьях!

С уважением,
В.Н. Лавриненко