А любовь былая помнится!

Юрий Хоршунов
Верни любовь мою,верни!
Не заставляй меня страдать.
Не брани и не вини
Устал любить и долго ждать.
Тебе одной я слепо верил,
Одной все тайны доверял.
Свою судьбу тебе доверил
И безнадежно потерял.
Тебя впервые полюбил,
Одной тобою любовался.
Не обижал и не грубил,
И даже редко целовался.
Река,слова любви шептала,
А Месяц ясный злато лил.
По веткам нежным краснотала,
Туман густеющий бродил.
Разлука наша состоялась,
Когда осенний лист упал.
Ты виновато улыбалась,
А я слова любви шептал.
Фонари скорбя светили
Их ветер в сумерках качал.
Как незнакомцы уходили,
И каждый думал,и молчал.
И хорошо,что так случилось,
Знать по судьбе ты не моя.
Что хранили,то разбилось
И в том вина только твоя!
Любовь,как память для меня,
Она,как светлый идеал.
Не грелся в пламени огня,
Не я бездушно узы рвал.
Как дым рассеялись рассветы,
Ты стала мне совсем чужой.
Мне не нужны твои приветы,
Разделены навек межой.
       ***