Сегодня я умер

Подъездный Писака
На кухне, рядом со мной,  курит Смерть.
Да, сегодня ночью я все таки умер.
Она учтиво протягивает мне не докуренный "кент",
Дает его мне, сидящему рядом на стуле.

Сидящий я рядом на стуле - в мокрых штанах
В луже своей же вонючей мочи и фекалий.
Я ждал, что за мной придет Сатана.
Но похоже, что сегодня он  занят.

Я смотрю на себя: на лбу виднеется прыщ.
Интересно, мне его выдавят в морге?
А вообще, хорошо что меня погубил не шприц,
А всего лишь стакан паленки.

Я смотрю как сквозь штаны сочится дерьмо.
Смерть смотрит тоже. Меня никуда не торопит.
Чтобы меня обнаружить, придется ломать замок.
К тому времени, начнется гниение плоти.

Я взглянул на смерть.  У нее не видно лица.
Руки спрятаны в замшевых черных перчатках.
В одной руке зажигалка, в другой - коса,
Зачем она ей - остается загадкой.

Смерть встала. Я понял, что нам пора.
Врачи не приедут. Второго шанса не будет.
Мне может и жаль всех своих утрат,
Но уже не сегодня. Сегодня я умер