Любите и будьте любимыми

Алексей Тузов
На кладбище тихо, лишь ветер гуляет
Запутавшись в ветках унылой сирени
Здесь  звуки шагов уходящего лета
Отчетливо вторят  весенней капели…

И замерло время в поверхностях камня,
О жизни земной лишь короткая надпись
И выцветает на солнечном свете
Фото того, с кем недавно смеялись..

Тысячи лиц смотрят с камня – живые!
Кем то любимые, кем то забытые,
И лишь сирень тянет ветки кривые
К тем, чьи глаза будут вечно закрытые..

Что не сказали вы нам , чтоб мы поняли?
Чтобы однажды проснулись счастливыми…
И в шелесте листьев уши расслышали:
«Любите и.... будьте любимыми….»