Ветер

Людмила Рябчихина
   Снег летит, следы заметая,
   У крыльца прикорнула голубиная стая.
   Холод. Ветер с них шубки срывает,
   А метель все метет, завывает.

   Ветер вдруг налетел, видно знал, что его мы балуем,
   Как сегодня он смел, прикоснулся своим поцелуем.
   Ветер, что же ты так расшалился?
   -Очень рад, что домой воротился!

   За морями гулял, в жарких странах бывал,
   В суховей меня там превратили!
   Кораблям помогал, по России скучал,
   Но в чужие одежды опять нарядили.

   Сбросил скучный наряд, размахнулся и рад,
   Дни неволи уже пролетели!
   Буду дома шалить, люд честной с ног валить!
   - А мы рады тебе в самом деле!