Преклонный возраст

Евгений Кан 2
ПРЕКЛОННЫЙ ВОЗРАСТ

Преклонный возраст, будто книга,
Как увлекательный роман.
В нём женщина, любовь, интрига, -
Страстей бушующий вулкан.
Тайком, под звёздами, прогулки -
Свидания с чужой женой.
Там, в тишине прозрачной гулкой
Вдвоём и сладко, и грешно...
Листая ветхие страницы
Душе становится теплей.
Героев полустёрлись лица
В блаженной памяти моей.
Всё пронеслось счастливым мигом,
Лишь на челе тоски печать...
Но иногда мне эту книгу
Так хочется перечитать.

февраль 2015 г