Январь

Ольга Веста Платонова
Пришёл январь - безжалостный мальчишка,
Всех погрузив в похмелья унисон.
А а столе - издание первой книжки.
И кажется, что боль ушла за горизонт.

В надежде все - от мала до велика
Проснуться новым, свежим январём,
Ведь слишком горестны страницы этой книги -
Давай её скорей перелистнём.