Опять не спится душной ночью...

Александр Сат
Опять не спится душной ночью,
Кровь, пульсируя, бьется в венах.
В одиночестве жду я полночь,
Лишь карабкаются тени по стенам.
Обжигает мне пальцы перо,
Мрак струится, вползая змеем.
В запотевшее моё окно
Звёзды смотрят из бездны зверем,
Исчезла луна, в небе тучи
Так долго ещё до рассвета,
Тьма и покой,… А что же лучше
для раздумий есть у поэта?!