Не единожды ночью...

Елена Кузенкова
Своенравные тени царствуют ночью.
В ожиданьи рассвета замирает воздух.
Мирно шествуют звёзды - сыны непорочные.
В темноте застывает ярких снов дух.
Всё вокруг сладко спит и я бы спала,
Если б с храпом соседа жизнь не свела.

Каждый миг наполняюсь твёрдым желаньем,
Отметелить подушкой это созданье!
И не знаю откуда берется терпенье
И силы здержать это стремленье.

Монотонная пытка тянется вечно.
Крепко спит мой мучитель бесчеловечный.
И не смей даже робко тревожить покой.
Сразу упрёки полетят в адрес твой.

И каждое утро, рублю с  гореча:
"Никогда не приду больше, с меня хватит!"
Но время всегда незаметно боль сгладит
И вот снова вечер и я у плеча...

                18.02.15    4-7