Ты...

Саша Куприна
Ты пасмурный простуженный февраль,
Дыханье стонущей колючей стужи,
Ты эхо тишины и слез хрусталь,
Блик молчаливых звезд в замерзшей луже.
 
Ты пара крыльев – непосильный груз,
И кандалы на сломанных запястьях,
В горячих венах учащенный пульс,
Миндальный привкус безрассудной страсти.
 
Ты безутешной скрипки тихий плач,
Печальный ветер, что ласкает плечи,
Спаситель и безжалостный палач,
Ты краткий жизни миг и бесконечность.
 
Ты неизбежность в лабиринте дней,
Души стриптиз и мрачной ночи тайна,
Осколок режущий в душе моей,
Но я стремлюсь к тебе сквозь расстоянья.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/love/ty-271871.html