Поверю!

Татьяна Пороскова
Ледяные  вихри кроговерти
по тоннелям плотным снеговым.
В неба  белый  перламутр поверю,
в теплоту печи и горький дым,
что огни в деревне  не погаснут,
что ладони спрячу в рукава,
что заря полощет в небе краски!
А  зима по-прежнему права.
И права  извечная суровость.
Правда жизни: двигаться вперёд!
Но сорока приносила новость.
Март собрал котомку, он идёт.
У него сосульки, как гармошка!
У него капелей рукава!
Под снегами прячется морошка.
Где-то дышит сонная  трава.