Бессильный Бог

Наталья Марьян
Могучий Бог порой бессилен,
И власть Его безвластна на земле.
Он не врывается насильно,
Тебя не сделает рабом себе.

И принцип этот соблюдая,
Он уважает каждый выбор твой.
Хоть и молчит, переживая,
Коль выбираешь путь себе кривой.

Стучит Он в жизнь твою тихонько,
Когда в проблемах к небу ты скулишь,
Когда последствий в жизни столько,
Что сам не знаешь прав или косишь.

Средь громких криков модных бредней
Не отыскать и не найти ответ.
Потише сделай звук соседей
Тогда услышишь Господа совет.

Бог не даёт советы в спину,
Когда ты сам решаешь, что и как,
Хотя Он знает все причины,
И что где в жизни делаешь не так.

Бессильны Божии желанья
Помочь тебе восстановить мосты.
Напрасны все Его старанья,
Не в силах Бог, если не хочешь ты!


Наталья Марьян
15 Мая 2014