Ничтожество

Татьяна Туль
Из зеркала глядит нопэрапон,
смешит страшилкой старой и дешёвой.
Не зная своего лица, чужого
не примерять - верней со всех сторон:
чёрт жмёт, шут лжёт, блаженный лик изжёван...
В "не быть" есть частный плюс - не быть рабом.

"Ты - ноль! Для вас в аду, и то нет мест.
Катись..."
                Качусь. Но прямо, без извилин.
На нолике не станут ставить крест -
я сзади, отдавая первым силы,
делить накладно, умножать - зарез...
Воняет нечто, а ничто - стерильно.

Поняв - ничтожен,  впору утопиться?
Но... под ногами не кряхтит земля,
и тишина заходит подлечиться,
судьба летит в ладонь усталой птицей,
и жар в душе - как просиявший Взгляд,
давно блуждавший в жажде отразиться...