Ты думаешь, что Бог лишь в Храме?

Наталья Марьян
Ты думаешь, что Бог лишь в Храме,
И помолиться ходишь ты туда,
А Он везде... Его дыханье
Повсюду, словно воздух и вода

Всё Им живёт, и вся планета
Вдыхает воздух Божьего лица.
Он слышит шепот человека
И так же крик безумный гордеца.

Он видит каждое движенье,
Твою усталость, спешку по утрам.
Ему известны все стремленья,
И то, что о себе не знаешь сам

Зачем заученные фразы
Твоих молитв? К чему дыханье свеч?
Ведь лучше пару слов бессвязных,
Чем громогласная, пустая речь

Господь ответит всё, что нужно,
Лишь сердце честное с самим собой.
Бог не посмотрит равнодушно,
А небосвод откроет над тобой.


Наталья Марьян
5 ноября 2014