Стоит солдат

Ольга Верещагина
Февраль морозит и пуржит,
Метет поземкой,
На календарике плакат-
Солдат с ребенком.

Стоит солдат и меч
В своей  руке сжимает,
И нежно так другой рукой
Ребенка обнимает.

Прижалась девочка к плечу,
Защиты ищет,
И зорко он глядит во  тьму,
Пусть враг трепещет.

Не допусти,  не пропусти,
Ты  слышишь, парень,
И сохрани  свою  страну,
Детей и старость.

Висит плакат в календаре,
И дата ниже,
А праздник 23 февраля
Все ближе,  ближе.

Хочу поздравить всех,
Солдат и офицеров,
Сказать спасибо Вам за всех
За Вашу  смелость.

Отчизну  трудно уберечь,
Врагов , так много,
Детей ведь нужно защищать,
И старость тоже.

Февраль безумствует,  метет,
Пурга крепчает,
Стоит солдат и меч,
В своей  руке сжимает.