Уходит в даль

Ирина Жилач
  Уходит вдаль моё воспоминанье,
 
  Как в мрак ночной упавшая звезда.
 
  Нелепое, не нужное касанье…
 
  Зачем? Туда не ходят поезда.
 
  Туда мне автостопом не добраться,
 
  И вертолёт туда не долетит,
 
  Ничто не приземлится в прошлом, братцы
 
  Лишь память наша –  виртуозный гид.
 
  Зовёт меня украдкой нежный взор,
 
  Из глубины души меня тревожит.
 
  В тиши ночной заводит разговор,
 
  Сомнения мои, печали  множит.
 
  Слеза волной солёной упадёт
 
  Сквозь черные пушистые ресницы.
 
  Растопит  заскорузлый, старый лёд
 
  И превратится в новые страницы.
 
  Уйдёт печаль, тревога и сомненье.
 
  Поставит  точку этот новый стих.
 
  И лишь порой я вспомню на мгновенье,
 
  Какой ценой я этого достиг.