Осенняя любовь

Лия Колибри
Желтый лист сухой кленовый
Плавно в воздухе кружит...
В дверь стучится кто-то Новый,-
Снова голову вскружит.

Эта осень и туманы
Так близки и дороги.
Память скрыла все романы
И любимые шаги.

Шорох листьев под ногами...
Я хочу понять,но нет...
Точно с мнимыми Богами
Я общаюсь тет-а-тет.

Не понять их диалога,
Да и мысли не о том.
Подожду еще немного,
Отложу все на потом.

Все прошло и улетело,
Как кленовый лист в саду.
То,что сделать не успела,-
Засчитается в аду.

Я пройду и не замечу,
Тихо листьями шурша...
Кто-то Новый шел навстречу
По аллее не спеша...

1993