Зима не сдается

Лидия Крошнина-Григорьева
Зима не сдается. Суров ее нрав.
То вдруг приморозит, то снегом грозится.
Уж время пришло для весенних забав!
Уходит степенно, но поутру злится.

Все дальше на север уносит с собой
Холодные ветры, косматые вьюги.
И вот уже след на поляне лесной
Наполнился влагой под шагом упругим.

Сохатый - угрюмый гигант здешних мест,
Несет горделиво могучее тело.
А дружные стайки разносят окрест
Счастливую новость - зима отшумела!

Стряхнул ветерок шапки белые с крон
Высокой сосны и раскидистой ели.
Прозрачной капели ликующий звон
Сменил завыванье ворчуньи-метели.

       1997 год.

картинка из интернета.