Держи лицо

Олеся Журавлёвская
Да перестанешь ты курить бегать каждые полчаса?!
Представляешь, сколько смоли и грязи в тебе копится без конца?
Помирись с мужем. Или дочь вырастет с нервной матерью без отца.

И что сделано, сочетанием клавиш не исправить, не отменить.
Прекратила б уже до боли в хребте все туже натягивать нить.
Да только и делать, что о выдуманном и несуществующем говорить.

В твоей жизни не было и не будет ни редакторов, ни гамм, ни бет.
Вот скажи, дорогая, честно, что сегодня у вас на обед?
Интересовалась делами, здоровьем мужа? Да? И каким был его ответ?

Бичом хлестать по сутулым плечам закончи. Держи лицо
И язык за зубами, потому как на нем твое остренькое словцо.
Не психуй. И на палец обратно надень золотое кольцо.
Ты же - та еще трусиха, хватит мнить себя храбрецом.