Снег

Светлана Корнева-Пономаренко
Поднимаю глаза,
И в даль я смотрю,
В морозное, зимнее небо,
Снежинки летят,
Кружат на ветру,
Пушинками лёгкими, белыми;

Сверкает вокруг всё,
Горит серебром,
Бархатным, нежным светом,
Это белые звёздочки,
На ресницы легли мне,
Тихо тая  дыханьем согретые...

Душа, как снежинка,
Парит в вышине,
И рвётся вверх за мечтою,
Блаженство такое приходит бывает,
Прекрасной, зимней порою...






             II й  вариант.

На мои  стихи  взгляд другого автора...
Моего  брата  Валерия Корнева,
Его  версия....
По-моему  ЗДОРОВО!!!!


К небу  взгляд я поднимаю.    
В даль небесную смотрю.   
Взор снежинки затмевают,               
Кружась тихо на лету.
               
Всё  вокруг блестит сверкает .               
Всё сияет серебром.               
И земля  покрыта  белым,               
Снежным бархатным  ковром.
               
На  ресницах две  снежинки ,               
От тепла в моей душе               
Тихо тают и слезинкой
Опустились по щеке.
               
Всё вокруг поёт и манит               
Нас  небесной  красотой,               
И блаженство наступает
Тихой зимнею порой.

Мне  нравится...