Обман

Елена Тихомирова 4
Весной потянуло. На окнах цветы
В бутонах, как злое пророчество,
Насмешка – однажды проснёшься и ты,
Забудешь своё одиночество.

Но вечером звёзды начистил мороз.
Не жди – Орион ещё светится,
И Сириус светит, мчит пО небу пёс,
Под острым, наточенным месяцем.

Обман и весна, и цветы, и тепло.
Замёрзнуть, забыть о терпении.
Но днём вновь заглянет мне солнце в окно,
И сердце забьётся в горении.

Сергей Марусенко:
Обманула зима чуть заметной проталиной.
И опять ободряет морозцем февраль.
И в каток тротуар превратился подтаявший.
Да, погода - бессовестный враль!

Юджин Седой:
Февральской робкою капелью
Несмело в март стучит весна
И мне на сердце - карамелью.

Неважно,что пока грязна
Ее воздушная походка.
Но Солнце греет за углом!

Весна - желанная молодка,
Что станет явью, не сном!

Агата Бахрушина:
Что-то тянет весной,- старый пёс у помойки
приподнял чуть дрожащее ухо.
Заметало дороги позёмкою бойкой,
снег февральский летел легче пуха...
... Не обманешь собачьего нюха!