Знаменосец

Азгор
I
Давай же скачи ты вперед без оглядки!
Со знаменем нашим. Зеленые складки
Его пусть полощет невидимый ветер.
Смотри, небосвод как мистически светел
И словно вещает он то, что к обеду
Мы вырвем себе наконец-то победу.

Лети же на резвом своем скакуне!
Держи выше знамя. На ранней поре
Его пеплом трав и цветов освятили.
Доверься их тайной, непознанной силе
Способной от стрел защитить и тебя,
И белого, в мыле горячем, коня.
II
Прошла половина заветного дня
Но где знаменосец? Не видно коня
Его длинноногого. Где же он делся?
Неужто на бой наш вовсю загляделся
И свист не услышал внезапной стрелы
Вонзившейся в грудь. Остывают персты
Тогда его где-то на каменном поле,
А дух улетает, свободный от боли.
III
Хотя...подождите...как-будто сверкает
И гневной зарницей слепяще блистает
Зеленое что-то средь звонкого лязга
Клинков раскаленных и гневного дрязга
Щитов, расшибающих лбы и суставы.
Не чувствуя в ранах глубоких отравы
И крови не видя на крепких руках,
С улыбкой на тонких, бескровных устах
Вздымает наш стяг к помутневшему небу
Живой знаменосец, вещая победу.