Проекты века - не помеха

Ник Мамаев
Проекты века для России – не помеха:
Приморский шельф, по Северу вояж,
Венесуэла с Кубой –  не прореха,
Дешёвых денег полный саквояж.

Египет, Венгрия – не Украина –
Ещё есть Греция, Италия и Крит.
Россия в чём-то, кажется, повинна,
Но стол давно содружеству накрыт.

Китай и Турция у нас в оправе,
Вьетнам, Малайзия и Сингапур.
Мы строим отношения на праве,
Чтоб совершить по миру новый тур.

Нас понимают – приглашения готовы.
Чтоб статус Родины надёжней поднимать.
Готовимся! Россия без попоны.
Подарки радуют; их надо принимать.

Проекты века у России не для смеха;
Среди них полюса Земли – не блажь.
Венесуэла с Кубой – не помеха,
А денег в банках целый саквояж.

18.02.2015 Санкт-Петербург