Вот такой февраль

Сергей Беляков-Сибирский
Растаяли сугробы за окном,
Капель течёт за шиворот прохожим.
Луна мерцает мертвенным пятном-
Февраль, на зимний месяц не похожий.

С ума сошла погода на земле-
В Америке мороз, снега и вьюги.
А мы под солнцем млеем в феврале-
В Сибири будет скоро, как на юге.

И пусть там в Штатах вьюги и мороз
И летом будут будничным явленьем,
Поменьше будет нам от них угроз…
Довольны мы глобальным потепленьем!

А я на дачу по весне рвану
И высажу кокосы и бананы!
Чтоб в магазине не пускать слюну,
Ведь стали мне они не по карману.

Хотя зачем? Ведь я не папуас!
И чтобы выжить нужно мне немножко-
Дешёвый хлеб и в погребе запас
Капусты в бочке, в закроме картошки.

Но я отвлёкся.. что ещё нас ждёт?
Вот погудим на Масленой неделе,
А там и День Защитника придёт,
А дальше – пост, и Пасху ждём в апреле!

Февраль весне отмашку дал на старт,
Ещё чуть-чуть - одна неделя с лишком,
И заиграет солнцем в лужах март-
Улыбчивый и озорной мальчишка!