Укорачивая любовь до скупого lov...

Максим Герман
Укорачивая любовь до скупого "lov",
Ты рискуешь забыть пару важных слов,
Ты рискуешь забыть пару важных фраз.
Знай и помни - все можно разрушить в раз -
И вот та, что мила была, дорога,
Вдруг возьмет и наставит тебе рога.
И останется только одна дорога -
В небеса (коли хочется - в облака)

Но поднявшись ввысь, не имея крыл,
Ты рискуешь упасть среди страшных рыл,
Ты рискуешь жить среди страшных лиц,
Пресмыкаться пред ними и падать ниц,
И вот то, что казалось таким родным,
В перспективе предстанет ни чем иным,
Как иллюзией - проще сказать, обманом.
Все вокруг - даже ты - есть обман и дым.

Укорачивая любовь до скупого "lov",
Ты становишься тем, кто поверх голов,
Ты становишься тем, кто легко и в раз,
Ты становишься тем, кто козел и мразь,
Ты рискуешь упасть среди страшных рож -
На простой асфальт, на перины лож.
Это ложь, что ты смелый и что ты гордый.
Все вокруг - даже ты - есть простая ложь.

М.Некрасов 2015