А ты за маской прячешься, солдат...

Виктор Тимков
Что ж ты за маской прячешься,солдат?
За дело правое иди,открыв забрало,
Как предки шли столетия назад.
Тому в истории примеров ведь немало.
«Иду на Вы!»в историю вошло
Примером справедливых поединков.
«Иду на Вы!» - на голове шелом,
И меч в руках,рогатина,дубинка…
Входили в клинч в бою,глаза в глаза.
Не отводили перед смертью взгляда.
Ведь дело правое.
Тут нечего сказать.
А час настал – уйти достойно надо.
Но что же ты сегодня-то,солдат,
Броней от взглядов надеваешь маску?
Боишься,вдруг противником – твой брат?
Или не веришь выдуманной сказке?
А сказка – ложь. Но в ней всегда намек.
И хоть для сказки не жалеют красок,
Она несет незыблемый урок:
Ты в этой сказке – пушечное мясо.
Но если веришь в правоту идей,
И время,чувствуешь,твое настало,
Не действуй,как подонок,как злодей,
Иди»на Вы»,как встарь,открыв забрало.