Интенция

Лана Кузнецова
Мы с тобой увидимся не скоро.
Может, через пять, чрез десять лет.
В день, когда смиренно снега ворох
солнце разгребает в феврале.

Есть надежда, изменений россыпь,
добрых, в нас отметится уже.
Там, где их не будет, знай, вопросы
просклоняем лучше падежей!

Чем не шутит некто, - вдруг образчик
мы в глазах друг друга разглядим?
Кто терпению руку жал, обрящет,
говорят... Ну как не верить им?

Ты прибавишь в зрелости и такте.
Я красой и статью разживусь -
между тем, как буду ямб и дактиль
укрощать, до дрожи дуя в ус.

И рассован по карманам опыт
будет замечательный и не.
Ты. А может, я. А может, оба
будем одинокими вполне...

Для того, чтоб в новый или первый
раз нутром предвидеть хэппи-энд,
не транжиря попусту ни перлов
манкости, ни времени, ни сцен.

Мы еще сроднимся сетью жилок.
Свяжемся беседочным узлом*.
Для себя решу, что заслужила.
Для себя решишь ты: повезло.


(Февраль 2015)

* Беседочный узел, или булинь - "король узлов" (ценится за простоту и универсальность); один из основных и наиболее древних узлов общего применения.