мы с тобой по разным берегам

Любовь Чарнюкевич 2
   Мы с тобой по разным берегам,
Как ночь и свет, любовь без грима,
Как две души, разбитых пополам,
Как  звон сантур и гимн Иерусалима.
   Кружит над нами  вихрем звездопад,
В нём слёзно плачет раненная полночь,
Я вновь и вновь  вкушаю в сотый раз,
Тот запах грёз, их сладостную  горечь.
  Пойми, родной!  Мне плохо  без тебя.
Как будто  я  у пропасти обманов,
Стою нагой, ползёт ужом слеза,
А тело всё то в ссадинах, то в шрамах.
   Здесь пан-февраль печалью отдаёт,
И снег,как оникс,с каждым днём темнее,
Возможно  март  по новому споёт,
Чтоб грусть снести весеннею капелью.
   Летят, спеша безжалостно   года,
В ушах звучит то Штраус, то Бетховен,
Туда ж вплетаю я мысленно тебя,
 Как солнца луч и ветра стон,- синхронно.
    Мы с тобой по разным берегам,
Поток флюид смещает наше время,
В нём догорит до тла моя звезда,
Взамен послав другую,- непременно.