Удерживаем нить

Виктор Тимков
Великие умы сегодня в потрясеньи:
Они,в природы тайны проникая,
Не думали,что участь их такая
Настигнет и накроет черной тенью.
Гордились тем,что приручили атом,
Что генетический секрет раскрыли…
Но об одном значительном забыли:
Природа этому проникновенью рада ль?
Она,известно ведь,не терпит пустоты
И суеты не терпит в обращеньи.
Она логична в эволюции теченьи,
Законы где понятны и просты.
А нарушать их – вызвать гнев  Природы.
И Мир сегодня явно паникует:
Природа,огрызаясь,атакует
В безумие вошедшие народы.
А человек бессилен пред стихией.
В последствиях копается упрямо,
Не замечая порожденной драмы
И предостережения глухие,
Идущие из самих недр Земли
И из Вселенной,вроде бы знакомой.
Настанет час – Мир погрузится в кому,
И свет призывный не мигнет вдали.
Себя в архив своими же руками…
О разуме уместно ль говорить?
Пока еще удерживаем нить,
Натянутую до разрыва,сами.