Прелюдия

Слава Лейбман
Крупинки сахара прилипли к краю моего стакана,
и пАру их не растопить. Ни одного изъяна,
не вижу я на них, как близко мне стакан не поднести
к лицу. И заволакивает взор вода струясь
и ты, ещё не поднялась, ещё не слышно шорохов привычных,
ещё как будто нет тебя и не было в помине.
Ты не моя судьба, и я, совсем один,
как ключ, на подготовленном пустом листе, скрипичный.
И музыка ещё не родилась.

Зачем я мучаю себя, зачем я не с тобою,
чего я жду, зачем я двери нараспашку не открою,
не закричу, не заскoчу, не обниму?
Стою и жду, закрыв глаза рукою.
И пью остывший чай. Нет, я тебя, как не крути, не стою.
Ни радости, ни горести твоей, ни длинных ног,
ни жестов, ни того как ты встаёшь с дивана.
Я много проверял. В тебе, и всём, что делает тебя тобой,
Нет ни следа изъяна.