Корона чёрная войны

Эдуард Лиляк
Сказочник.
В стране, где солнце божество,
И боги жили с людьми в мире,
Войны там не было давно,
И был король в стране кумиром.

Законы чести и добра,
Повсюду прославляла вся страна,
Народ трудился, богател,
И воровать, совсем не смел.

А рядом жил, страной граничил,
Из зла и глупости был повелитель,
От бедности его народ был груб и беспощаден,
Не мыт, воинственный и жаден.

Не справедливость чувствовал и злость,
А так же с завистью его народ,
Что не по праву их сосед,
Владеет всем и не имеет бед.

И ненависть росла повсюду,
Не справедливость жития,
Отнять, что нам по праву,
Вот мысли горя короля.

Войной напасть мне на соседа,
И блага все его  отнять,
И силой острого железа,
Страной богатой буду управлять.

Послал послов, что не по праву,
Отдай мне то, что мне по нраву,
И поделись своим богатством,
Вот это называю правдой счастьем.

Король Добра.
Всё силой взять, тогда изволь,
И с трона будешь ты смещён,
А после жадностью казнён,
Своим народом будешь умерщвлён.

Одно прошу тебя учесть,
Ты выбрал сам такую честь,
Как только ты с мечом придёшь,
В моей стране беду найдёшь.

Король Зла.
Обид таких не потерплю,
Я объявляю вам войну,
И беспощадною рукою,
С огнём я  отберу всё вскоре.

Сказочник.
Войны и бед, свой чёрный флаг,
Поднял высоко над короной,
Народу был объявлен враг,
Не справедливостью законной.

Рядами выросли полки,
На поле битва будет до зари,
Один под флагом чести, доброты,
Другой, где злость и ненависти лжи.

Ряды сомкнулись в битве страшной,
Где собирала урожай богатый, смерть,
За счастье, ложь, за ненависть и братство,
Ни кто на поле, не боится умереть.   

Ручьи из крови в реки слились,
А боль позволила терпеть,
Здесь ангелы за правду победили,
Врагам, позволив умереть.         

Остыла кровь, пролитая на землю,
Затихли возгласы войны,
Но, не подвергнуты забвению,
Герои, победившие луч тьмы.

Окружено, разбито войско,
И флаги брошены к Добру,
И обратился победитель,
К войне, к соседу, к королю.

Король Добра.
Зачем нужны без смысла жертвы,
Зачем пошли на нас войной,
Всё испокон, как всем известно,
Что побеждает тот, кто с добротой.

Жена не встретит мужа утром,
А мать своих же сыновей,
И сколько не родится люда,
Лишь по одной, по глупости твоей.

Перед своим, перед народом,
Держать настало вам ответ,
Во имя вы, какого бога,
Войной пошли,  забыв завет.

Сказочник.
И рассекая воздух, сабля,
Ударив короля во грудь,
Корона жадности скатилась,
На кровь людей из верных слуг.

Воин зла.
Возьми корону, властвуй нами,
На путь всех правильный веди,
Забудь, что были мы врагами,
И власть над нами ты прими.

Король добра.
Не нужно мне чужой короны,
А так же вашей всей страны,
Я знаю, есть её достойны,
Без маски лжи её сыны.

Идите с миром, помните – счастливы,
Лишь только люди той страны,
Которые с трудом и миром,
Забыли бога чёрного войны.

 Лиляк Э.Л.  18.02.2015. 02-35.