Вечность вонзается в души

Павел Мареев
Снова по краю, снова окрест
Вечность вонзается в души...
Как уберечься от гнева небес?
Как то, что есть, не разрушить?

Как не сломаться, как не упасть?
Как не согнуться, не сгинуть?
Как разобраться, к чему эта рать
Рвет животы и гнет спины?

Невыносимо, но и неспроста...
Стерпится, слюбится как-то...
Но не возможна любовь без креста,
Как бы там не легла карта -

Толи по краю, толи окрест,
Вечность вонзая всем в души...
Как уберечься от гнева небес?
Как то, что есть, не разрушить?

17.02.2015