Пушкинская зима

Ольга Бахурина
Пушкинская зима, - чудо природной гжели.
Снежная кутерьма в лапах мохнатой ели,
Скрип ледяных саней из новогодней сказки,
Радость февральских дней: масленичные пляски.

Сказочная зима: свод лучезарно-синий!
Посеребрил дома мелкий искристый иней,
А, за стеклом окна, ночью свои напевы
Тихо поёт она, - Снежная Королева.

Это метель и лёд, это мороз и солнце,
Там, где зимовье ждёт за слюдяным оконцем.
Это МОЯ зима! Вы не найдёте краше:
Кровь с молоком сама. Русская! Только наша.