Монохромное

Братислава
Не удостоит чёрный персонаж
В предсмертный час меня своим визитом...
Для этого он слишком знаменитый -
Не тот масштаб, известность и типаж.
А у меня и реквием готов
И стопочка под хлебом запотела...
Пусть белый персонаж уносит тело -
Вместилище пороков и глистов.
А неприметный серый силуэт -
Такой банальный, суетный, неброский -
По дружески протянет папироску
И выдохнет с дымком: Привет, сосед!