Один в ночи

Бомбило Из Бомбея
                "Одиночество точно от слова ночь"
                Иван Храмовник

Один в ночи, но я не одинок
наедине я с целым мирозданьем,
и если меня точно создал бог,
то я не худшее его созданье.
Когда же мне привидится в ночи,
что всё вокруг враждебно и сурово,
слова ворочаю я, словно кирпичи,
средь них одно разыскивая Слово*.
Оно изменчиво, по разному звучит,
но лишь оно основа мирозданья
и, найденное мною, зазвенит,
согреет мир одним своим дыханьем!

    В начале было Слово.
             Новый завет.