***

Геннадий Геращенко 3
Язык цветов
Язык цветов-он ярок и прекрасен
И если ты с годами не ослеп,
То смысл его, конечно, будет ясен,
 Будь герцогом,  иль тем, кто сеет хлеб.

Нет ни английского и даже нет латыни.
Из глоток рвётся только грубый рык.
Для пращуров в лесах, на полонине
Язык цветов-общения язык.

Но были ль розы в те века лихие?
А уж сирени точно не росли.
Служила для самцов как знак стихии
Охапка яркая во всех концах Земли.

Прошли века, язык цветов понятный
Дошёл до нас и женщинам хвала.
Дарите им букетик роз нарядный ,
Что в сердце -как амурова стрела.

Вот колокольчик-"Я о Вас мечтаю",
Вот хризантемы красные-"Люблю"
А кориандр-вы верно угадали,-
Суть символа-"Я жажду и молю".

О, сколько рандеву сопровождали
Изящные, как радуга, цветки.
Молю вас, не дарите в знак печали
Невзрачные, как будни, ноготки.