Однажды не пришла весна

Людмила Марковна Петрова
             Украина 2022г.
Однажды не пришла весна,
Не зазвучали птичьи трели,
Цветы однажды не посмели
Привычно распуститься на
 поникших от печали стеблях,
От дыма в почерневшем небе
заря осталась не видна.
Смену восходов и закатов
Сменил армейский караул
И строй за строем шли солдаты
Туда,к войне,в смертельный гул.
Чужую волю исполняя,
Верные долгу своему
Оружия мёртвые роняли
На выгоревшую траву.
По прихоти войны им,павшим,
Могила братская тесна...
В Мир,мирным созданный однажды,
Однажды не пришла весна.