Звезда

Ольга Сатолес
Может быть - рядом, а может быть - где-то,
кружится     в   центре   созвездья   планета.
В     небе     Звезда      её     мир     освещает,
но      не     об     этом      планета     мечтает.

Хочется     стать    ей  кометой    свободной,
грезятся   странствия   в  бездне   холодной.
Тающий    шлейф    на    прозрачном    пути
смысл        судьбы        обещает          найти.

Жаль,    невдомёк   этой   тихой   планете  –
счастлив   не тот,  кто  свободен, как  ветер.
Есть      в     её    жизни        удача       одна  -
светом         её            согревает         Звезда.