Мой самолёт

Ольга Сатолес
Как альбатрос, распятый ветром,
всем сердцем презирая твердь,
всё ближе самолёт к планетам.
До звёзд  стремится долететь.

Ему как жизнь нужна свобода
и небо чистое на взлёт.
Он не взрослеет год от года -
стареет.     Если повезёт.

Свой след теряя в тёмном небе,
забыть он хочет о Земле.
Не может стать тот след последним
в единственной моей судьбе…