Ночная зимняя Москва

Слава Миф
Ночная зимняя Москва не особо приветлива,
Будто бы нарочито тиха, одиночеством давит,
Загоняет в петлю;
Заставляет кутаться в шарф,
Посыпая голову пеплом.

Ночная зимняя Москва не жалует редких прохожих,
Подмигивает огнями гаснущих окон,
Холодом жжет покрасневшую кожу,
Намекает, мол, зря ты покинул свое теплое ложе,
Свой свитый из пледа уютный кокон.

А я ведь ее люблю во всех проявлениях:
И такую, что на всё и вся злится;
И нежно-цветущую, весеннюю;
И летнюю, утопающую в зелени;
И рассыпающую желтые слезы-листья...

И хотя "ночная зимняя Москва" -
Лучший синоним твоего имени,
(Ведь никто никого так не мучил еще
Как ты меня)
Я все же тебя люблю.
Бесконечно.