Симпатия

Ольга Сатолес
Симпатия – тёплая зыбкая грань;
Прикосновенья и полуулыбки,
взгляд смущённый, игривый обман,
звуки голоса - глухи и гибки.               

Симпатия – тайный лёгкий дурман;
проникновенное хрупкое чувство,
непостоянства сладкий туман,
страстных подтекстов немое искусство.

Симпатия – первый шаг вникуда,
в бездну истерик и ревности глупой.
Уйдёт покой, как в песок вода,
Ближе дыханья  станет  разлука…