Сон

Алексей Ермоленко
В темноте глухой тиши
Правит сон,
Хвойный лес моей души
В унисон

Стихнет, елями дрожа,
И замрет,
Песню-диво чуть дыша
Запоёт.

О волшебном естестве
Льется сказ,
Как в игривом баловстве
Сотни раз

Притворяются слова
Нитью грёз.
Закружилась голова
Не всерьёз.

Не всерьёз всё это? Вдруг,
Всё - обман?
Испарилось поутру,
Как туман.

Что мне снилось, так понять
Не сумел,
Нежно сосенку обнять
Пламенел.

Поспешил во двор босой,
В январе,
Прижимаюсь как к родной
В серебре.