А я в Россию домой хочу...

Зубера Гамзатова
А я   в  Россию  домой хочу,
Березам  косы  заплетать
И на  полях  весной  цветущей   
На  ромашках  белых  погадать…
Поцелую  их  в  золотые  очи,
С  любовью  нежно  заговорю,
Я  их   хрустальною  росою
С  рук  горячих  напою…
О  тоске  они  расскажут,
О боли,  что  терзает  грудь,
Стала чужбина  мне  судьбою,
Даже воздух  здесь навевает грусть…
А я  в Россию  домой  хочу,
И на крыльце  б разок увидеть  мать,
И я тебе, Господь, посвятил бы строки,   
Как   Соломон  в  своих  стихах…

Praga.17/02/2015