Первоцвет

Фалия Ахмадуллина
На пригорке в лучах солнца
Мать и мачеха нежится.
Пьёт нектар пчела до донца
Над цветками кружится.

Головки золотые в хороводе,
Природы пробуждающейся вестник
Легенды ходят о цветке в народе,
Любовь и ненависть вокруг  прелестниц.

Всё дело в их листах,сторона листа какая
Глянцеваты со стороны одной и хОлодны
Как говорится,лиходейке- мачехе угодны
С другой пушисты и теплы,что мать родная

Страховки нет от судьбы сюрпризов
Не мало у родной капризов
Расстаются  с мамой дорогой,
Мачехи роднее матушки родной.

Фото автора