Разговор с чайником

Карелина Анна
Так много надо осознать,
Со всем смириться,
Пожалуй, поздно засыпать -
Уже 7:30.
И снова чайник на огне
Шипит утробой,
Он не мешает тишине,
И слава Богу.
Он не взмывает к вышине
И не боится,
Стоит он прочно на земле,
А мне не спится.
Его нутро опорожнив,
Часть стойкости его схватив,
Надеюсь меньше улетать
И понимать,
Что лучше мне от жизни брать,
О чем мечтать.
Опять веду я разговор
С блестящим другом -
Делюсь недугом -
Перехожу на ор
Как быть?
Кем?
Почему?
Когда?
И Где?
Что делать тем,
Кто никогда
Нигде
Никак
Себя не видел
Частью мира,
Лишь сна, эфира,
Букв и чисел, -
А смысл?

Готовься, друг,
Сегодня вечером придут другие,
Твое тепло сомкнется в круг -
Растопит боль душевных мук,
Мы все такие,
Мы будем думать, обсуждать,
Что станет дальше,
Чего от жизни ожидать -
А чай послаще.
Мы собираемся не раз
Так собираться,
И темы те же, что сейчас
Из раза в раз
Извечно будут обсуждаться.
Витать мы будем без проблем
Во сне, эфире,
А мыши бегать по земле
В реальном мире