Звон капели

Валентина Шемякина
(акро)

Зеркальные лужицы - бликов скольжение -
Весенние улицы в их отражениях.
Оттаявший город в бурлящем смятении
Наполнится скоро теплом и волнением.

Купелями синими, солнцем играющим,
Астральными крыльями в небе сияющем,
Промытостью первою окон проснувшихся,
Единою верою в самое лучшее.
Лавандовый ветер, раздвинувши тучи,
Искристые петельки нижет на лучик.