Истина простая

Серафима Беляева
Ещё вчера снег безоглядно таял.
Слезилось небо, тучи низко опустив.
Ну, а сегодня красногрудой стае
Пророчат холод серебристые кусты.

В сей перемене истина простая:
Так мало в мире непреложных аксиом.
Корнями в вечность, сложность, прорастая,
В границы круга мирно впишется потом…
  10.01.2015