Сибирячка Пуша

Лена Гордон
Раз приехали мы с дачи,
Дверь открыли – незадача:
Нам навстречу из потёмок
Нежный маленький котёнок.
А вещей у нас не счесть –
Негде встать и негде сесть.
Двери громко хлопают,
Ноги тяжко топают.
Показался этот шум
Канонадой малышу.
Задрожавши с перепугу,
Стал гонять малыш по кругу.
Чтоб его не задавить,
В санузле пришлось закрыть.
              ***
Нашей доброй Пуше-кошке
Очень вкусно есть из ложки.
Только сядешь за обед,
От неё спасенья нет.
Тянет за рукав и брюки
И обнюхивает руки,
И заглядывает в миску,
Что там плов или сосиска.
Если вкусная еда,
Не отстанет никогда.
            ***
На балконе много рыбы,
Месяц есть её могли бы.
Но какой-то местный житель
Рыбу вкусную похитил.
Погрешили мы на кошку,
Поглядели за окошко,
Оказалось, что урон
Нанесла стая ворон.

    фото из Инета