Боль памяти

Сашка Северянин
Прости меня, прекрасный ангел,
За пустоту и иглы слов,
За то, что я зажёг, как факел,
В твоей душе свою любовь.
Твоё израненное сердце,
Как лебедь, смотрит на меня,
А по ночам ты вспоминаешь
Исчезнувшего короля.
Ты говоришь: «Я всё забыла,
И мой король сегодня – ты!»
Признание твоё сердце пробило,
Но голос твой из темноты.
В твоих глазах и жар, и холод,
Твои слова и сладки, и горьки.
Ты любишь, но не веришь в это,
Твоя любовь жжёт, словно угольки.
О, это сладкое мученье!
И пытка памятью твоей
Меня заставит вспомнить боль,
И сделает ещё больней.
Стрелой воспоминаний
Меня ты убиваешь,
Но всю мою любовь
Не знаешь ты, не знаешь!
Ну что ж: убей меня, убей!
Сердце и душу рви, смелей!